Top articles

  • Autour de la pomme

    29 avril 2011 ( #desserts )

    Ingrédients : 1/2 pomme 2 morceaux de pomplemousse rose 10g de beure 1cs de sucre 1 boule de glace Préprartion : Coupez la pomme en cube Faites chauffer le beure et le sucre dans une poelle Caramelisez les morceaux de pomme dans le mélange durant 5 minutes...

  • Sauté de lapin

    01 mai 2011 ( #repas pratiques )

    Ingrédients : 200g de lapin (gigolette ou râble) 1 oignon 1 échalotte 2 carottes (ou 10 mini) 50g d'olive noire 20g de beure 2cs d'huile d'olive herbes de provence, sel et poivre Préparation : Coupez le lapin en morceaux, les carottes en rondelles, l'oignon...

  • Mermez

    21 avril 2011 ( #plats tunisiens )

    Ingrédients : 300g d'agneau (du gigot, côtelettes, ...) 1 oignon 5 échalottes 2cs de concentré de tomate 2 piments 50g de poichiche 4 gousses d'ail sel, ras hanout et piment rouge moulu un petit verre d'huile d'olive Préparation : Laissez les poichiches...

  • Petits pois à la tunisienne

    19 juin 2011 ( #plats tunisiens )

    Ingrédients : 300g de seiches vidées 4 coeurs d'artichaud 2cs de concentré de tomate 1/2 oignon 200g de petits pois 1 carotte 1 piment sel, paprika et coriande moulue 3cs d'huile d'olive 3 gousses d'ail Préparation : Faites revenir l'oignon haché, le...

  • Pancake aux framboises

    21 avril 2011 ( #desserts )

    Ingrédients : 100g de framboise crème fouettée (achetée en bombe ou à faire chez soi) 2 "pancake" (des cercles de 8cm de diamètre un peu épaisses avec la pâte de crèpe) Préparation : Déposez le premier "pancake" dans l'assiette Déposez les framboises...

  • Tajine malsou9a au ricota

    22 mai 2011 ( #entrées )

    Ingrédients : 200g de blanc de poulet 10 feuilles de brik 4 oeufs 150g de ricota 50g de fromage rapé 50g de câpre 1 oignon sel et safran 2cs d'huile d'olive 20g de beure pour la moule Préparation : Faites revenir les morceaux de poulet avec l'oignon haché...

  • Tapas

    12 mai 2011 ( #repas pratiques )

    Ingrédients : 100g de poulpe cuite 100g de calamar 50g de thon en boite 2 tomates 1/2 oignon 1 piment 20g d'olive vertes dénoyautées 4 gousses d'ail 1 pomme de terre persil et ciboulette huile d'olive sel et poivre 1/2 corgette 1 tomate confite 1 oeuf...

  • Aubergine aux anchois

    23 mai 2011 ( #entrées )

    Ingrédients : 3 rondelles épaisses d'aubergine 1 oignon 1 tomate 30g d'anchois 30g de câpre 3cs d'huile de friture poivre Préparation : Faites des entailles légérement profondes dans les rondelles d'aubergine avec la pointe du couteau Faites les frir...

  • Cha5cho5a

    13 juin 2011 ( #plats tunisiens )

    Ingrédients : 200g de semoule fine 100g de farine 200g d'agneau 50g de pois chiche (trompé dans l'eau la veille) 50g de marron (trompé dans l'eau la veille si séché) 50g d'abricot séchés 1 grosse pomme de terre 2cs de concentré de tomate 1 oignon sel,...

  • Sèches à la tomate cerise

    11 avril 2011 ( #repas pratiques )

    Ingrédients : 200g de sèches (vidées) 100g de tomates cerises 4 gousses d'ail écrasés 3 feuilles de laurier 4 cuillères d'huile 100g de riz 1 piment (non tunisien s'abstenir) 1cc de cumin 1cc de sel Préparation : Faites bouillir les sèches et les feuilles...

  • Gambas avocat

    13 avril 2011 ( #entrées )

    Ingrédients : 1/2 avocat 1 gambas 1 tomate cerise 3 feuilles de menthe fraîches 1cc d'huile d'olive sel et poivre Préparation : Faites cuir le gambas dans l'eau avec une pincée de sel pendant 10 minutes Récuperez la queue du gambas cuite et décortiquée...

  • Gnewiya gombos

    18 mai 2011 ( #plats tunisiens )

    Ingrédients : 250g de viande de chevreau 250g de mini gombos (en boite ou fraiche) 1cs de concentré de tomate 2 tomates 1 piment 2 oigons sauciers 1 oignon jaune 3 gousses d'ail 2cs d'huile d'olive sel, coriande moulue Préparation : Faites revenir la...

  • Rouleaux de brick

    25 avril 2011 ( #plats tunisiens )

    Ingrédients : 2 feuilles de brick 100g de thon 1 oeuf 30g de fromage rapé persil et 1/2 échalotte 150ml huile pour friture Souce (1cc d'harissa fait maison, 2cc d'huile d'olive, du citron) Préparation : Faites cuir l'oeuf dans l'eau pendant 8 minutes...

  • 3ejja merguez

    15 avril 2011 ( #plats tunisiens )

    Ingrédients : 4 merguez 2 tomates ou 10 tomates cerise 2 piments 2 oeufs 3 gousses d'ail sel poivre cumin et coriande moulue 2cs d'huile végétale 1cs de tomate concentrée Préparation : Coupez les merguez en morceaux de 2 cm environ Faites revenir les...

  • Dorade au four

    15 mai 2011 ( #repas pratiques )

    Ingrédients : 1 dorade royale de 500g environ 5 gousses d'ail 1 citron sel et cumin persil 1 oignon 30g d'amande 30g de raisin sec 100g de riz 2cs d'huile d'olive curcumin Préparation : Videz, lavez bien le poisson et incisez le (deux entailles profondes...

  • Chmenka

    21 mai 2011 ( #plats tunisiens )

    Ingrédients : 100g de foie d'agneau 1 coeur d'agneau 150g de trippes d'agneau 50g de poichiche (trompé dans l'eau depuis la veille) 1cs de concentré de tomate 1 pomme de terre 1 oignon 3cs d'huile d'olive sel, coriande moulue, cumin, paprika 1 piment...

  • Spaghetti à la tunisienne

    09 mai 2011 ( #plats tunisiens )

    Ingrédients : 2, 3 morceaux de poulet 4cs de concentré de tomate 1 tomate et 1 piment 1cs d'harissa faite maison 5cs d'huile d'olive 1 pomme de terre 4 feuilles de laurier 6 gousses d'ail sel, coriande moulue et curcumin 250g de spaghetti Préparation...

  • Inspiration du jour

    29 avril 2011 ( #repas pratiques )

    Ingrédients : 1 poisson 1 cuisse de poulet 1/2 courgette 4 champignons de paris 1 tomate 200g de fleur de sel cumin et romarin 2 rondelles de citron Préparation : Déposez le sel au fond d'un plateau qui va au four Déposez le poisson et la cuisse de poulet...

  • Autour de la mangue

    03 mai 2011 ( #desserts )

    Ingrédients : 1/2 mangue à point 1 petit suisse 1oeuf 2cc de sucre 1cs de lait de coco jus d'1/4 de citron Préparation : Séparez le jaune et le blanc Montez le blanc en neige avec un batteur Battez le petit suisse, rajoutez le lait de coco et le blanc...

  • Couscous au poisson

    04 septembre 2011 ( #plats tunisiens )

    Ingrédients : un grand poisson (mérou, dorade royale ou mulet noir) 400g de couscous 1 pomme de terre 2 carottes 300g de petiron 2cs de concentré de tomate 1cs d'harissa maison sel, poivre, raz elhanout et paprika 50g de pois chiche (trompé dans l'eau...

  • Croustillant de crevettes

    01 mai 2011 ( #entrées )

    Ingrédients : 100g de crevettes cuites décortiquées 1/2 mangue quelque feuilles de menthe Des galettes de riz ou des feuilles de brick huile pour friture Préparation : Déposez dans une galette de riz un morceau de mangue, quelque crevettes et une feuille...

  • Brochettes de poulet

    05 mai 2011 ( #repas pratiques )

    Ingrédients : 150g de blanc de poulet 150g de riz 1 oignon 1 carotte 1 tomate sel, poivre, paprika, safran 1cs d'uile 1 citron 10g de beure Préparation : Coupez le poulet en grands moceaux et faites le mariner dans un bol avec du citron, safran et paprika...

  • Cheesecake au chocolat blanc

    31 mai 2011 ( #desserts )

    Ingrédients : 450g de fromage frais philadelphia 180g de chocolat blanc patissier 160g de biscuit spéculoos 50g de beure 1 oeuf battu 8cs de sucre glace 6cs de farine 2cs de crème liquide 2 citrons verts Préparation : Faites fondre le beure dans un bain-marie...

  • Papillote de Poulet

    14 mai 2011 ( #repas pratiques )

    Ingrédients : Pilons de poulet Epices de votre choix sachet de cuisson Préparation : Déposez les pièces de poulet dans le sachet de cuisson Rajoutez les épices Fermez le sachet et secouez le contenu pour répartir les épices Piquez le sachet avec une fourchette...

  • Tajine tunisien

    10 mai 2011 ( #entrées )

    Ingrédients : 200g de gigot d'agneau 1 grosse pomme de terre 1 petit oignon 4 oeufs 50g de fromage rapé 1 botte de persil plat 2cs de chaplure 2cs d'huile d'olive sel, poivre et curcumin huile pour friture Préparation : Coupez la viande en petits morceaux...

1 2 3 > >>