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Ingrédients :
- 200g de semoule fine
- 100g de farine
- 200g d'agneau
- 50g de pois chiche (trompé dans l'eau la veille)
- 50g de marron (trompé dans l'eau la veille si séché)
- 50g d'abricot séchés
- 1 grosse pomme de terre
- 2cs de concentré de tomate
- 1 oignon
- sel, paprika et ras hanout
- 1 piment
- 4 gousses d'ail
- 4cs d'huile d'olive
- huile végétale pour applatir le pâte
Préparation :
- Pour la préparation du pain (connu sous le nom de rogag), mélangez la semoule, la farine, une pincée de sel
- Rajoutez un verre d'eau tiède et pétrissez la pâte avec les paumes de vos mains pendant 15 minutes, couvrez et laissez reposer durant 30 minutes
- Prenez une boule de 60g environ de la pâte et faites une galette assez fine (25 cm de diamètre) à l'aide de l'huile
- Mettez la galette sur un plat préchauffé (en métal spécial mlawi, une poele ou une crepière) et préparez la galette suivante
- 2 minutes après retournez la première galette et déposez la seconde dessus
- 2 minutes après retournez les deux et déposez la troisième dessus et ainsi de suite
- Dans une marmite, faites revenir la viande en morceaux, l'oignon émincé, le concentré de tomate et une pincée de sel dans l'huile
- Rajoutez 1L d'eau chaude, les pois chiche, 1cc de paprika et 1cs de ras hanout, les marrons (si séchés) et laissez mijoter durant 30 minutes
- Rajoutez la pomme de terre en morceaux, les abricots et les marrons (si précuits à la vapeur ou en boite)
- 10 minutes après, rajoutez le piment coupé en deux, l'ail écrasé et coupez le feu 5 minutes après
- Pour servir, émiettez les galettes de pain dans un plat creux et et mélangez avec la sauce obtenue
- Enfin, déposez dessus la viande et les autres ingrédients (pomme de terre, marron, abricot ...)