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Publié le par gebs-foods

Ingrédients :

  • 200g de semoule fine
  • 100g de farine
  • 200g d'agneau
  • 50g de pois chiche (trompé dans l'eau la veille)
  • 50g de marron (trompé dans l'eau la veille si séché)
  • 50g d'abricot séchés
  • 1 grosse pomme de terre
  • 2cs de concentré de tomate
  • 1 oignon
  • sel, paprika et ras hanout
  • 1 piment
  • 4 gousses d'ail
  • 4cs d'huile d'olive
  • huile végétale pour applatir le pâte

 

Préparation :

  • Pour la préparation du pain (connu sous le nom de rogag), mélangez la semoule, la farine, une pincée de sel
  • Rajoutez un verre d'eau tiède et pétrissez la pâte avec les paumes de vos mains pendant 15 minutes, couvrez et laissez reposer durant 30 minutes
  • Prenez une boule de 60g environ de la pâte et faites une galette assez fine (25 cm de diamètre) à l'aide de l'huile
  • Mettez la galette sur un plat préchauffé (en métal spécial mlawi, une poele ou une crepière) et préparez la galette suivante
  • 2 minutes après retournez la première galette et déposez la seconde dessus
  • 2 minutes après retournez les deux et déposez la troisième dessus et ainsi de suite

 

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  • Dans une marmite, faites revenir la viande en morceaux, l'oignon émincé, le concentré de tomate et une pincée de sel dans l'huile
  • Rajoutez 1L d'eau chaude, les pois chiche, 1cc de paprika et 1cs de ras hanout, les marrons (si séchés) et laissez mijoter durant 30 minutes
  • Rajoutez la pomme de terre en morceaux, les abricots et les marrons (si précuits à la vapeur ou en boite)
  • 10 minutes après, rajoutez le piment coupé en deux, l'ail écrasé et coupez le feu 5 minutes après
  • Pour servir, émiettez les galettes de pain dans un plat creux et et mélangez avec la sauce obtenue
  • Enfin, déposez dessus la viande et les autres ingrédients (pomme de terre, marron, abricot ...)

 

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Publié dans plats tunisiens

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