Mermez

Publié le par gebs-foods

Ingrédients

  • 300g d'agneau (du gigot, côtelettes, ...)
  • 1 oignon
  • 5 échalottes
  • 2cs de concentré de tomate
  • 2 piments
  • 50g de poichiche
  • 4 gousses d'ail
  • sel, ras hanout et piment rouge moulu
  • un petit verre d'huile d'olive

 

Préparation

  • Laissez les poichiches trompés dans l'eau pendant 12h (la veille)
  • Coupez la viande en morceaux
  • Faites revenir la viande, l'oignon coupé en tranches, le sel, l'huile, le concentré de tomate et les poichiches dans une marmite
  • Rajoutez 1L d'eau, 1cc de ras hanout, 1cs de piment moulu
  • Laiseez mijoter durant 40 minutes
  • Rajoutez les échalottes épluchées, l'ail et les piments en rondelles et laissez mijoter durant 5 à 10 minutes.

DSC00624.JPG

Publié dans plats tunisiens

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article