Cheesecake au chocolat blanc
Ingrédients :
- 450g de fromage frais philadelphia
- 180g de chocolat blanc patissier
- 160g de biscuit spéculoos
- 50g de beure
- 1 oeuf battu
- 8cs de sucre glace
- 6cs de farine
- 2cs de crème liquide
- 2 citrons verts
Préparation :
- Faites fondre le beure dans un bain-marie
- Emiettez le spéculoos et mélangez le avec le beure fondu
- Tassez le mélange au fond d'un plat qui passe au four
- Faites fondre le chocolat dans un bain-marie
- Dans un grand récipient, mélangez le fromage, le sucre galce et le zeste des deux citrons
- Rajoutez la crème et mélangez
- Rajoutez l'oeuf battu et mélangez
- Rajoutez la farine et mélangez
- Rajoutez le chocolat fondu et mélangez
- Versez le mélange au dessus du biscuit tassé
- Passez au four à 100° durant 15 minutes
- Laissez refroidir, et passez au frais durant 2h.
Côté présentaion, il ne resemble pas trop à celui de starbucks mais il est bon !