Chmenka
Ingrédients :
- 100g de foie d'agneau
- 1 coeur d'agneau
- 150g de trippes d'agneau
- 50g de poichiche (trompé dans l'eau depuis la veille)
- 1cs de concentré de tomate
- 1 pomme de terre
- 1 oignon
- 3cs d'huile d'olive
- sel, coriande moulue, cumin, paprika
- 1 piment
- 6 gousses d'ail
Préparation :
- Découpez le foie et le coeur en cubes et faites les bouillir dans l'eau durant 20 minutes
- Découpez les trippes en petits morceaux et faites bouillir dnas l'eau durant 30 minutes
- Faites revenir l'oignon haché, le concentré de tomate, les trippes, les morceaux de foie et de coeur dans l'huile avec une pincée de sel durant 5 minutes
- Rajoutez 1/2 litre d'eau chaude, les poichiches, 1cc de coriande, 1cc de paprika et laissez mijoter durant 30 minutes
- Rajoutez la pomme de terre coupée en cubes moyens
- 5 minutes après, rajoutez le piment coupé en deux
- 5 minutes après, rajoutez l'ail écrasé et 1cc de cumin et c'est prêt.
Il s'agit d'une recette du terroir du sud tunisien