Knef
Ingrédients :
- 200g de gigot d'agneau déssossé
- 3 langues d'agneau
- 2 grosses pommes de terre
- 4 gousses d'ail
- 2cs d'harissa fait maison
- 2cs de concentré de tomate
- 1cs de coriande moulue et 2cc de cumin
- 1cc de sel
- 1 botte de menthe
- 4cs d'huile d'olive
- 200g de fèves fraîches ecossées (ou 100g d'olives vertes dénoyautées)
Préparation :
- Coupez la viande en morceux, et les langues en deux sur la longueur
- Mélangez dans un saldier l'harissa, le concentré de tomate, le sel, l'huile d'olive, l'ail écrasé, le cumin et la coriande
- Utilisez la moitié du mélange pour épicer la viande et les langues
- Remplir la partie basse de la couscoussière avec 1,5L d'eau et déposez la sur le feu
- Lavez la menthe et étalez la au fond de la partie haute de la couscoussière
- Déposez la viande au dessus de la menthe et laissez la cuir à la vapeur durant 30 minutes
- Coupez les pommes de terre en 4 morceaux sur la largeur et épicez les avec le reste du mélange
- Déposez les au dessus de la viande avec les fèves ou les olives et laissez cuir durant 10 à 15 minutes.