Knef

Publié le par gebs-foods

Ingrédients

  • 200g de gigot d'agneau déssossé
  • 3 langues d'agneau
  • 2 grosses pommes de terre
  • 4 gousses d'ail
  • 2cs d'harissa fait maison
  • 2cs de concentré de tomate
  • 1cs de coriande moulue et 2cc de cumin
  • 1cc de sel
  • 1 botte de menthe
  • 4cs d'huile d'olive
  • 200g de fèves fraîches ecossées (ou 100g d'olives vertes dénoyautées)

 

Préparation

  • Coupez la viande en morceux, et les langues en deux sur la longueur
  • Mélangez dans un saldier l'harissa, le concentré de tomate, le sel, l'huile d'olive, l'ail écrasé, le cumin et la coriande
  • Utilisez la moitié du mélange pour épicer la viande et les langues
  • Remplir la partie basse de la couscoussière avec 1,5L d'eau et déposez la sur le feu
  • Lavez la menthe et étalez la au fond de la partie haute de la couscoussière
  • Déposez la viande au dessus de la menthe et laissez la cuir à la vapeur durant 30 minutes
  • Coupez les pommes de terre en 4 morceaux sur la largeur et épicez les avec le reste du mélange
  • Déposez les au dessus de la viande avec les fèves ou les olives et laissez cuir durant 10 à 15 minutes.

 

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Publié dans plats tunisiens

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